
Torta de Limão ( Estouro de Receita. Carol, Camila, Rubén filho e Rubén Pai Curtem)
Receita Enviada por Da. Zinah Meinberg, residente na Alameda Jaú, 161, apto. 61- SP
Ingredientes:
Um pacote de torradas de boa qualidade. 3 colheres sopa de açúcar. 50 g de manteiga. 1 colher de chá de raspa de limão. 1 colher de café de canela em pó e 4 colheres de sopa de manteiga.
Modo de preparar.
Moa o pacote de torradas. Passe por peneira. Misture o açúcar e a manteiga amolecida. Perfume com a raspa de limão, adicione o leite. Unte generosamente uma forma redonda com manteiga ou margarina, não muito grande. Comprima esta mistura no fundo e nas laterais. Leve a geladeira enquanto você prepara o recheio.
Recheio.
Um pacote de gelatina em pó branca sem sabor. Meia xícara de água fria. 2 xícaras de chá de açúcar. 1 xícara de caldo de limão. 1 pitada de sal. 8 ovos e 2 colheres de chá de raspa de limão.
Modo de fazer.
Dissolva a gelatina na água e deixe por cinco minutos . Batas as gemas com uma xícara de açúcar, misture o suco de limão,o sal e leve a cozinhar em banho maria mexendo com uma colher de pau até a mistura envolva a colher. Tire do fogo, adicione a gelatina e a raspa de limão. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e adicione a outra xícara de açúcar.Continue a bater até que as claras fiquem duras e brilhantes. Junte estas claras ao creme cuidadosamente. Retire a massa da geladeira, e coloque o recheio. Leve novamente a geladeira por duas ou trés horas.
Bom Apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário