O que o tempo faz

O tempo inteiro semeia oportunidades. Como fazer para reconhecer uma oportunidade. Pense, seja um observador dos tempos.

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Bolo Surpresa de Natal












3 e 1/2 xícaras de frutas cristalizadas.
1 e 1/4 de xícara de chá de passas escuras e sem sementes.
1 1/4 xícaras de passas claras sem sementes.
2 xícaras de chá de nozes e castanhas do pará picadas.
3 xícaras de chá de farinha de trigo.
1 colher de chá de sal ou menos.
1 colher de chá de fermento em pó.
1 colher de chá de canela em pó.
1 colher de chá de noz-moscadas em pó.
1 xícara de chá de margarina.
2 xícara de chá de açúcar mascavo.
4 ovos.
3/4 xícara de chá suco de uva.

Modo de fazer.

Misture as frutas cristalizadas, as passas, e as castanhas.
Peneire a farinha, o sal e o fermento, canela e a noz-moscada. Meça 1/4 destes ingredientes secos e
e polvilhe sobres as frutas cristalizadas, misturando bem. Em seguida bata a margarina com o açúcar mascavo até ficar bem cremoso . Junte os ovos um a um batendo sem para. Acrescente os ingredientes secos alternando com o suco de uva, batendo bem até conseguir uma massa homogênea.
Derrame-a sobre as frutas e nozes e misture bem. Unte formas tubulares para pão e polvilhe-as com  farinha. Despeje a massa e leve para assar em fornor brando por 3 horas ou faça o teste do palito.


Nenhum comentário:

Postar um comentário